Задать вопрос дерматологу онлайн

В данном разделе можно задать волнующий вас дерматологу онлайн. Более подробную информацию можно получить непосредственно на приёме у специалиста.

Елена, 56 лет | 01.12.12

Здравствуйте, доктор! Я бы хотела задать такой вопрос дерматологу. У меня проблема с кожей на руках: она сохнет, появляются трещины и покраснения, бывают пузырьки с жидкостью и сильный зуд. Сама мажу Флуцинаром около года. Раньше помогало, а сейчас нет. Что делать?

Ответ:

Здравствуйте Елена. Однозначно ответить на ваш вопрос и поставить диагноз онлайн не представляется возможным. Для этого необходимо обследоваться у дерматолога, выяснить причины экзематозного хронического процесса — они могут быть различными. Необходимо исключить грибковое поражение и аллергические реакции. Длительное использование фторированной мази Флуцинар может привести к побочным эффектам. Для правильного и адекватного лечения обратитесь к дерматологу.

Евдокия | 28.11.12

Здравствуйте, вчера была на приеме у дерматолога, поставили диагноз – розацеа. Сказали, надо обследоваться и сдать анализы, отправили к гастроэнтерологу. У меня ведь пятна на лице, зачем мне проверять желудок? У меня изредка бывает изжога.

Ответ:

Добрый день, Евдокия. Розацеа – хроническое заболевание, как правило, кожи лица, имеет множественные причины. В настоящее время как фактор развития розацеи рассматривают патологию желудочно-кишечного тракта, эндокринной и нервной системы, нарушение местного иммунитета. Однако конкретная причина, влияющая на развитие заболевания, до сих пор не найдена. У 80% больных розацеей на слизистых желудка обнаруживается Helicobacter pylori. Целесообразность обследования при данном заболевании объективна.

Александр | 14.11.12

Здравствуйте, Ирина Львовна. В области лба внезапно утром появилось покраснение, сверху какие-то бугорки в одном месте – они болят и чешутся. Сам чувствую слабость. Что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Поставить диагноз заочно онлайн невозможно. Скорее всего, это вирусная инфекция. Можно предположить, что это начинающийся опоясывающий герпес или герпетическая инфекция, вызванная герпесом первого типа. Учитывая локализацию, важно как можно скорее обратиться к дерматологу для назначения лечения.

05.11.12

Здравствуйте, мне 25 лет и у меня есть вопрос к дерматологу. На коже подбородка в течение одного года появлялись болячки, иногда с гноем. Подруга сказала, что у меня демодекс. Как это лечить?

Ответ:

Демодикоз – поражение кожи, вызываемое клещом угревой железницы. В последнее время не рассматривается как самостоятельное, так как его роль в возникновении заболевания сомнительна. Клещи обитают в волосяных фолликулах, протоках и секрете сальных желез, коже лица взрослого человека. Чаще возникает при себорее, розацее, пероральном дерматите. Диагноз подтверждается микроскопически, необходимо подойти на очный прием, сдать анализ. Уточните этот вопрос на приему у дерматолога.

29.09.12

Здравствуйте, доктор. Приехал с Турции и обнаружил на теле белые пятна, их много. До отъезда было два маленьких розовых образования на груди, я не придал значения. Что это?

Ответ:

Добрый день. Могу предположить, что ваш диагноз – отрубевидный лишай. Вызывается грибом Pitorosporum orbiculare. Он обитает только на коже человека. Заразность очень низкая. Течение длительное. Под влиянием воздействия солнечных лучей в области высыпания возникает интенсивное шелушение, которое может привести к излечению и появлению белых пятен. Пигментация кожи постепенно восстановится. Необходимо провести противогрибковое лечение.

12.09.12

Здравствуйте, Ирина Львовна. У нас такая проблема. У ребенка четырнадцати лет болезненные, с черными точками, разрастания. Их 5 штук. Сами пробовали лечить чистотелом, в итоге они стали больше, не помогло. Скажите, пожалуйста, чем можно вылечить?

Ответ:

У Вашего ребенка, скорее всего, подошвенные бородавки. Природа их появления вирусная. ВПЧ – вирус папилломы человека. Это ВПЧ-1, ВПЧ-2 и ВПЧ-4. Их необходимо удалить. Методы различные. Это и электрокоагуляция – удаление при помощи лазера, криодеструкция (жидкий азот). Лечение и метод удаления определяет врач на приеме.

Рамзиль

Здравствуйте,удалил бородавку жидким азотом сказали не мочить 3дня и 2раза в день мазать фукорцином, пошел 4день имеется валдырь на стопе и он течет. можно ли мне мочить ногу гулять и через сколько он пройдет,как лечить дальше

Ответ:

Рамзиль, обработайте  поверхность  хлоргесидином 0,05%, возьмите иголку от стерильного шприца и проткните пузырь, и далее смазывайте утром и вечером  фукурцином пока  корочка не отпадет. Если не справитесь, покажитесь дерматологу.

Захар

Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня очень сухие руки, после того как помою руки они краснеют, скажите пожалуйста каким кремом мне можно помазать руки? 

Ответ:

Захар,  крем F- 99 жирный или полужирный,или локобейз рипейа.-  2- 3 раза в день и после контакта с водой.  Без признаков улучшения запишитесь на прием к дерматологу.

Анна

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Недавно я ходила к дерматологу и он мне прописал крема : Физиогель увлажняющий и очищающий,супироцин(мазь) и SpF 20.но толком не объяснил в какой последовательности их применять.Не могли бы вы мне подсказать в какой последовательности ими пользоваться?

Ответ:

Анна ,здравствуйте. Супироцин мазь -антибиотик 2 раза в день утром и вечером,днем физиогель.

Екатерина

Здравствуйте, Ирина Львовна.  Нашему ребенку 1,5 года. Аллергических реакций не было с рождения. Ест все по чуть-чуть. Давали и конфеты , цитрусовые - высыпаний никогда не было. Были мы у врача-дерматолога. Врач осмотрел ребенка, подтвердил, что на ножке и под носом у ребенка грибок. А под мышкой аллергическая реакция.  Мы мазали мазью Нистатин грибковое поражение на ноге. После чего у ребенка появилась сыпь под носом и подмышкой. Мазью прекратили мазать, сыпь немного уменьшилась, но окончательно не сходит. Грибковое поражение не прошло. Врач назначил лечение:  1. Пимафукорт мазь - 2 раза в день  2. Зиртек по 5 капель 2 раза в день 7-10 дней  3. пантодерм - 1-2 раза в день. (Смазывать сухость по необходимости) Прочитала, что мазь гормональная, очень переживаю по этому поводу. Подскажите пожалуйста, правильно ли назначили нам лечение ? 

Ответ:

Екатерина,здравствуйте. Под контролем врача назначение гормонального крема безопасно, коротким курсом.

Елена

У двух детей в семье, пять месяцев назад начался зуд и покраснение вокруг ануса, лечили цинковой мазью, потом клотримазолом, мазали около 2х месяцев - помогает, но потом появляются прыщики и опять воспаленное красное пятно.главврач в вен. диспансере сказал что соскоб с этого места не берут. Глистов исключили, что делать

Ответ:

Сдайте бак посев на исследование бактериальной флоры с определением чувствительности к антибиотикам, после этого дерматолог назначит лечение.

Ольга

Здравствуйте! Ситуация следующая: у моей мамы грибок на ногах (ногти пожелтевшие, выпуклые, некоторые врастают и сильно беспокоят ее). В прошлом году удаляли ей ноготь большого пальца, и после этого ходили на прием к дерматологу, но назначенное лечение не помогло (назначали только крем "Ламизил"). Недавно снова удалили опять этот же ноготь, так как он опять врос и очень беспокоил. Но пока к дерматологу не ходили. Может посоветуете более комплексное лечение (а не только мазь)? P.S. мы живем в небольшом городке, и врачей у нас немного, а дерматолог и вовсе один...поэтому больше обращаться не к кому. Заранее спасибо!

Ответ:

Ольга, необходимо подтвердить лабораторно наличие грибка , при положительном анализе назначить местное и таблетированное лечение. Лечение лучше проводить под контролем дерматолога.

Александра

Здравствуйте, у меня такая проблема: пол-года назад началась дисгидротическая экзема, очень реагировала на воду и моющие средства, сейчас месяц как успокоилась, но осталось что-то наподобие рубца, кожа в этом месте очень сухая, тонкая, трескается и немного воспаляется при контакте с моющими средствами. Можно ли что-то с этим сделать?

Ответ:

Александра, здравствуйте. Вам необходимо  длительно пользоваться кремами  восстанавливающие липидную субстанцию кожи( арсенал таких средств очень большой) обратитесь к дерматологу  Вам обязательно подберет, если есть воспалительный процесс  назначит и дерматологическое лечение.

Кирилл

Здравствуйте! У меня на ладонях появилась сыпь красная, зуд и кончики пальцев сморщились, как будто обжогся! Проблем никогда не было, спасаюсь пока sanitelle и бархатными ручками

Ответ:

Уважаемый Кирил. Вам необходим курс дерматологического лечения, для этого обратитесь к дерматологу ,при визуальном осмотре доктор подберет адекватное лечение.

Сергей

Здравствуйте доктор! У меня на кистях рук и около них года 2 назад появились красноватые пятна(больше нигде нет). они даже в течении дня могут то становиться под цвет кожи(т.е. их почти незаметно) то приобретают коричневатый или розоватый оттенок. не болят и не чешутся. Есть подозрения что это из за нарушения работы желудочно кишечного тракта( недавно был дисбактериоз и пятна соответственно становились или розовыми или коричневыми). но совсем не проходят, даже еще появились. Можно ли избавиться от них какими нибудь косметическими средствами(мази, настойки, отвары)?

Ответ:

Сергей, здравствуйте. Заболевания желудочно кишечного тракта могут поддерживать патологические процессы на коже. Косметическими средствами вы не устраните  проблему, необходимо дерматологическое лечение. Посетите дерматолога.

татьяна

У моего дедушке такая кожная зараза появилась давно. подскажите что это может быть? И чем её нужно и можно мазать? чтоб по быстрее прошла. она то маленькая была потом она немного увеличилась. и так и осталась такой. иногда полностью красная а иногда с желтенькими или беленькими пятнами. там как немного иголочки .она то сверху корочкой покрывается то наоборот полностью красная становится. Подскажите что это ? может быть бородавка может грибок ? она находится на ноге на нижней конечности с области подьёма .

Ответ:

Уважаемая, Татьяна. По вашему описанию  невозможно определить  что за элемент. Учитывая пожилой возраст , периодически воспаление элемента ( покраснение) обратитесь к дерматоонкологу.  

Елена

Добрый вечер! пишу вам аж с Казахстана, у меня такая острая проблема: 3 года назад сильно ударила большой ноготь на ноге, в результате чего он посинел, но не отошел, стал плохо расти и в итоге перестал вовсе, после чего мне удалили его, я сразу сдала анализ на грибки - он был отрицательный, стал расти новый ноготь, но очень медленно, за год не вырос и в половину, и я нарастила его акрилом на 8 месяцев (каждые 2 месяца наращивала заново), а в последний раз сняла нарощенный ноготь, а под ним мой родной - отошел от пальца (зазор в спичку) и стал зе

Ответ:

Елена,   при наличии дистрофической измененной ногтевой  пластинке  не рекомендуется наносить  химические вещества ( лак акрил) это будет  вредить нормальному росту ногтя. Сдайте повторно  анализ на грибы так как гриб любит  присоединяться на  измененные  ногтевые пластинки. Если нет грибкового поражение  лечите   ( улучшайте микроциркуляцию в зоне ногтя , принимайте  специализированные витамины ,физио -процедуры).

Евгений

Здравствуйте, доктор. На протяжении месяца уже происходит следующее. Стабильно раз в день(обычно где-то через час после пробуждения) кожа на руках, груди, спине, животе покрывается еле видными белыми помпурышками, после чего они становятся такими же еле видными красными пятнышками и начинают очень сильно чесаться. Длится это около двух, трех минут. После чего пятнышки превращаются обратно в пумпурышки,а те исчезают. Это все происходит обычно в дневное время, потом в течение дня ничего не беспокоит, разве только совсем чуть-чуть. Но обычно, именно где-то через час после пробуждения. То есть, если я встал в 8 утра, это будет где-то ближе к девяти, если в три часа дня - ближе к четырем. Помогает с этим справится холодная вода. Вот, что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте,Евгений.  Исходя из вашего описания  у вас аллергические проявления, необходимо обратиться к дерматологу пройти обследования для уточнения диагноза.

Анастасия

Здравствуйте, Ирина Львовна.На протяжении 6 месяцев (до этого тоже могли беспокоить, но как то проходили приняв назначенные препараты) меня беспокоят высыпания на лице и шеи в виде красных пятен.Они зудят, периодически даже немного побаливают.Ни на каких участках тела больше нет.Я начала самостоятельно принимать лекарства от аллергии супрастин, кестин, мазь Элоком.Немного очаг снимался и через некоторое время опять все становилось как и прежде.Обратилась к врачу дерматологу поставили диагноз атопический дерматит .Мне назначили лечение в виде лекарств и т.д.И так повторялось несколько раз.Сделали мне укол гормональный дипроспан ,он приглушил.И через 2 недели все тоже самое.Потом меня отправили на стационарное лечение и все повторилось.Прошло действие лекарств и вот опять все тоже самое.Всеми лекарствами испортили мне желудок.При исследовании обнаружили эрозивную гастропатию.Может ли болезнь желудка дать причины для высыпания?Кричу о помощи!!!Что мне делать, посоветуйте пожалуйста!

Ответ:

Анастасия,здравствуйте. Элоком -мазь на лицо нельзя, может возникнуть стероидный дерматит.Заболевания желудка может способствовать обострению кожного заболевания.Если есть возможность запишитесь на прием ,необходим визуальный осмотр.

Алена

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, всегда у меня была очень белая, бледная даже, кожа лица. Но около двух месяцев назад, лицо вдруг стало красным, и какие-то высыпания.. Я проф.лыжниц, и при низких температурах бегала без маски, примерно в этоже время. Думала, что немного заморозилась просто. А краснота не проходит! Прочла про Розацею, очень боюсь, сколько обычно нужно времени на развитие болезни? И как отличить от обычных прыщей ее? Спасибо. С ув. Алена

Ответ:

Алёна, здравствуйте. Обратитесь к дерматологу, назначат лечение по холодовому дерматиту. Признаков розацеи нет. 

Владимир

Добрый день!Стал замечать что болит подушечка большого пальца,если я что-то беру или нажимаю на него, через кожу виднеется белая головка, но видимо она глубоко. Я подрезал кожу и выдавил эту головку , это был белый шарик очень твердый(но не как кость) похож на хрящ. Спустя год , повторилось, я опять вытащил такое же образование. Что это может быть?

Ответ:

Здравствуйте, Владимир.  Вам надо обратиться к хирургу.  Похоже на кистозное образование. Если сохраняется кистозная сумка, то её заполнение происходит вновь. Образование должно удаляться вместе с кистозной сумкой. 

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: примено 3 недели назад появилась материнская бляжка розового лишая, потом сыпь, сейчас постепенно проходит, шелушиться (в центре светлая кожа а по краю каемочка), но высыпания продолжаются. Можно ли принимать душ и чем то мазать, чтобы быстрее прошло , или как написано в энциклопедии - выработается иммунитет и пройдет на 6-9 неделе. Спасибо.

Ответ:

Анна ,  доброе утро. Душ принимать  нельзя, необходимо обратиться к дерматологу. Похожие высыпания могут быть  и при других кожных заболеваниях - Себорейная экзема,псориаз, сифилис. трихофития и др.   Только дерматолог  на очном приеме может  отличить  высыпания  , могут потребоваться анализы.

Добрый день! Мне 23 года и постоянно мучаюсь с угрями, похожие на крупные фурункулы, на лице, груди и спине. Кожа - очень жирная. Бывал у многих дерматологов - эффекта мало. Выписывали серную мазь, салициловую кислоту, пивные дрожжи, мезим,антибиотики,различные гели (НЕ РЕТИНОИДЫ) и т.д. Временно воспаления прекращались - потом снова всё возвращалось на свои места. Причем жирность кожи очень большая не только на лице, но и на спине, голове, груди. Слышал про ретиноевую мазь, ретасол , которые не просто убирают воспаления, но и существенно снижают жирность кожи. И, наверное, надо принимать системные средства в виде ретинола пальмитата,аевита,цинктерала для устранения жирности. Скажите, пожалуйста, используете ли Вы эти средства для лечения.Если да, то я запишусь к Вама на прием. Дело в том.что я перепробовал почти всё для лечения, за исключением ретиноидов.А принимать самостоятельно ретиноиды не хочу, лучше пойти к врачу.

Ответ:

Михаил , здравствуйте. Нужно разобраться в причине появления угрей,  в дальнейшем  назначить  препараты системно и наружно, и подобрать  правильный домашний уход. записывайтесь на прием  по телефону 8 926 231 06 35  метро Беляево.  

Задать вопрос

 


© 2012-2013 DR-POLESCHUK.RU
Карта сайта