Главная Полезная информация Химический пилинг

Химический пилинг  

 

Химический пилинг - это воздействие на кожу химическими агентами в целях получения омолаживающего эффекта. Peeling - в переводе с английского снимать кожицу, шелуху, шелушиться, лупиться, сходить, отставший слой.

 

О химическом пилинге люди знали с древних времен. Египтяне, греки, римляне широко применяли различные масла, кисломолочные продукты, фруктовые соки и минеральные вещества для поддержания красоты и здорового состояния кожи. На сегодняшний день химический пилинг можно по праву назвать самой популярной процедурой в салонах и клиниках всего мира, а бразильская линия MediсСontrolРeel (медицинские контролируемые пилинги) - одной из самых ярких и эффективных линий косметологических пилингов и средств для подготовки и реабилитации кожи, позволяющей специалисту решать самый широкий спектр задач эстетической медицины.

 

Показания к проведению химического пилинга
-Проявления увядания кожи (морщины, нарушения микрорельефа кожи)

-Проблемная кожа (акне, розацеа, себорейные и актинические кератозы, ихтиоз, ксеродермия)

-Рубцы постакне и другой этиологии (атрофические, нормотрофические и гипертрофические)

-Гиперпигментация различной этиологии

 

В зависимости от глубины повреждения кожи химические пилинги делятся на поверхностные, срединные, глубокие.

 

Уникальный поверхностный химико-механический пилинг Перфетопил.

 

Перфетопил - это экспресс-процедура "мгновенной красоты". В результате него удаляется избыток кожного сала, существенно улучшаются цвет и текстура кожи. Микросферы гидратированного масла жожоба, входящие в состав пилинга, оказывают мягкое отшелушивающее действие. Кожа становится нежной и бархатистой. Данный пилинг - прекрасная "процедура выходного дня", он может проводиться даже в период высокой солнечной активности. Он даже может быть рекомендован как средство, после которого ровнее ложится загар. Пилинг можно выполнять как одноразовую процедуру по мере необходимости или в качестве курса.

 

Миндальный пилинг - деликатный контакт с кожей.

Гликолевые пилинги - наиболее универсальные среди всех видов пилинга.

Гликолевый отбеливающий пилинг - осветляющий пилинг на основе фитиновой и койевой кислот.

Салициловые пилинги - пилинги с высокой степенью проникновения.

Пируватные пилинги - дающие отличные результаты при лечении акне и проявлений фотостарения.

Пилинг Джесснера - пилинг с выраженным эксфолиирующим эффектом.

ТСА-пилинги (с трихлоруксусной кислотой) - классика жанра.

Ретиноевые или, так называемые, желтые пилинги.

 

Ретиноевые пилинги, широко распространенные в последнее время, заслуживают выделения в отдельную группу. Главная отличительная особенность пилинговых составов, содержащих ретиноевую кислоту, - отсутствие первичного повреждения тканей, то есть они не разрушают живые клетки эпидермиса, а обладают прежде всего стимулирующим действием. Хотя ретиноевые пилинги оказывают поверхностное воздействие, их клинические результаты вполне сравнимы со срединными пилингами.

 

Проведение пилинга - это центральная часть процесса, его кульминация. У нас пилинги проводят опытные специалисты, постоянно повышающие свою квалификацию. Проводятся пилинги курсом 1, реже 2 раза в год с дальнейшими поддерживающими сеансами поверхностного пилинга ( чаще миндального) 1 раз в 40-45 дней. Бразильские пилинги проводятся круглый год (при адекватном уровне солнечной защиты) Но качество процедуры зависит не только от того, как, каким химическим составом и кем проведен пилинг в салоне. Важнейшее значение для получения отличных результатов имеет применение домашних средств. Речь о правильной, своевременно проведенной предпилинговой подготовке и о постпилинговой реабилитации.

 

Назначая предпилинговую подготовку на 14-21 день в домашних условиях, мы решаем следующие задачи: выравнивание толщины рогового слоя, уменьшение гиперкератоза уже на этом этапе, уменьшение гиперпигментации, стимуляция регенерации и смягчение ожидаемого воспаления.

 

Основные препараты для предпилинговой подготовки кожи - это комплексные наружные препараты Prepeel Light, Prepeel Medium, Prepeel Active и Prepeel Acne. Они оказывают постепенное отшелушивающие действие за счет содержания в них малых концентраций отдельных кислот или их сочетаний. Кроме того, они содержат противовоспалительные, иммуномоделирующие, депигментирующие компоненты. Начав предпилинговую подготовку, клиент должен наносить солнцезащитные средства перед выходом из дома. Мы предлагаем фотопротекторы из линии домашних препаратов GERnetic International.

 

В постпилинговом периоде актуально: уменьшение субъективных дискомфортных ощущений, качественное увлажнение, уменьшение гиперпигментации, противовоспалительная и антиоксидантная терапия, стимуляция регенераторных процессов, защита кожи от ультрафиолетового излучения.

 

Успокаивают кожу, увлажняют ее кремы Vegefarma и Vegelip, используемые в восстановительный период. Перед выходом из дома необходимо нанесение солнцезащитных средств.

 

По истечение времени, которое определяет специалист, назначается препарат из постпилинговой линии Postpeel Light, Postpeel Medium, Postpeel Active или Postpeel Acne. Это нужно для того, чтобы добиться депигментирующего, регенерирующего, иммуномодулирующего, легкого отшелушивающего эффекта. Эти же средства могут быть использованы для поддержания эффекта через 20-30 дней после последнего сеанса в курсе пилингов.

Эффективным методом борьбы со старением кожи является ревитализирующая терапия дермы.

 

В течение последних 10-15 лет в эстетической медицине активно применяют гиалуроновую кислоту (ГК). ГК присутствует во всех живых организмах, причем ее состав и структура не обладают видовой специфичностью. Начиная с хордовых и заканчивая млекопитающими, молекула ГК не претерпела никаких изменений. Это один из основных компонентов межуточного вещества, обуславливающий разнообразные свойства соединительной ткани.

 

Химически ГК - это неразветвленный гетерополисахарид, состоящий из дисахаридных единиц, образованных ацетилглюкозамином и глюкуроновой кислотой.

 

Биологическая роль гиалуроновой кислоты:

1) ГК является основой гидратированного межклеточного матрикса, обеспечивает трехмерную организацию его компонентов, сохраняя, тем самым, упругость тканей.

2) ГК обладает исключительно высоким гидродинамическим объемом, благодаря чему производит увлажняющее действие, поддерживает высокий тургор кожи.

3) ГК регулирует синтетическую активность фибробластов, создает оптимальную среду для их пролиферации и миграции, а, следовательно, воздействует на синтез коллагена и других составляющих внеклеточного матрикса.

4) ГК участвует в тканевых обменных процессах: обеспечивает транспорт питательных веществ и выведение продуктов жизнедеятельности

5) ГК обеспечивает антиоксидантную защиту соединительной ткани. Благодаря особенностям химического строения, ГК обладает способностью захватывать и инактивировать свободные радикалы, блокируя цепной механизм окисления. Препараты ГК при интрадермальном введении защищают межклеточный матрикс от повреждения, а гидролипидный слой эпидермиса - от перекисного окисления, препятствуя нарушению барьерной функции кожи.

 

 


© 2012-2013 DR-POLESCHUK.RU
Карта сайта